$ 64
€ 75.07
 

  Личный кабинет
ENG

Виза в Австрию

Австрия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Австрии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.
Срок подачи заявления на визу в Австрию: не менее чем за 10 рабочих дней до начала поездки.
Стоимость оформления визы 85 € для граждан России.
Для граждан остальных стран консульский сбор составляет 110 € 
Для детей до 6 лет: вписанных в паспорт 55 €, со своим паспортом 75 €
 
 
Документы, необходимые для получения визы в Австрию:

 
При наличии действующей Шенгенской визы у туристов путешествующих вместе или спонсирующего лица, предоставляется хорошая копия 1 стр. заграничного паспорта и хорошая копия Шенгенской визы.

1) заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее чем 3 месяца после окончания  поездки, копия первой страницы загранпаспорта, копии трех последних шенгенских виз. Необходимо иметь 2-е свободные странички в заграничном паспорте. При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия 'до' должен совпадать с первым действующим заграничным паспортом) обязательно предоставить оригинал;
2) хорошо читаемая ксерокопия старого заграничного паспорта (первой страницы и виз) предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.
Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается лично туристом объяснительная в произвольной форме (c переводом на немецкий или английский язык).
Перевод должен быть заверен одним из трех способов: 
- печать бюро переводов (фирма, специализированная на переводах);
- печать туристического агентства, которое выполнило перевод;
- подпись туриста (если он сам переводит документ);
3) 2 цветных фото (для каждого) - 3,5 х 4,5 только на белом или на однотонном светло-голубом фоне  
Фотография необходимы без уголков и овалов, лицо должно занимать 70-80%. Фотография должна быть сделана в течение последнего полугода;
Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото в паспорте.
4) хорошо читаемая ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.);

5) страховой полис (один оригинальный листочек) из Посольства не возвращается; при вылетах с 01/11 - 30/04, по требованию консульства, при отказе от горнолыжной страховки, туристы должны заполнить и подписать заявление, о том, что не планируют кататься на горных лыжах.
6) справка с места  работы + выписка со счёта с остатком не менее 40 000 руб. на каждую неделю путешествия на одного человека) на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица с указанием:
- фактического адреса места работы и телефона (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации),
- занимаемой должности и оклада (c переводом на немецкий или английский язык).
 Документы должны быть переведены
Перевод должен быть заверен одним из трех способов: 
- печать бюро переводов (фирма, специализированная на переводах);
- печать туристического агентства, которое выполнило перевод;
- подпись туриста (если он сам переводит документ);
Все справки прозваниваются!
Для детей (включая вписанных) у которых нет 2х шенгенских виз за последние три года, предоставляется выписка со счета спонсора.
Перевод должен быть заверен одним из трех способов: 
- печать бюро переводов (фирма, специализированная на переводах);
- печать туристического агентства, которое выполнило перевод;
- подпись туриста (если он сам переводит документ);
7) авиабилет / Ж/Д билет (если билеты заказаны не в нашей фирме, предоставляются копии)
Электронный авиабилет, в котором указаны данные: 1. Фамилия и имя туриста, 2. Авиакомпания, 3. Номер рейса, 4. Даты вылета и прилета, 5. Номер авиабилета, 6. Номер агента (офиса) выдавшего билет.
Или бронь авиабилетов на фирменном бланке с печатью и подписью сотрудника авиакомпании.
Билеты с отрывными купонами предоставлять в виде хорошей ксерокопии;
8) Для туристов, выезжающих на поезде:  хорошая копия всех листов ж/д. билетов;
9) Для туристов, выезжающих на машине: копия гринкарты на машину, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения водителя, маршрутный лист следования на английском или немецком языках (по дням расписывая маршрут);
10) 1 заполненный на русском языке опросный лист (все поля обязательны для заполнения)

11) Обязательно для заполнения! 2 (две) страницы австрийской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете. Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За детей до 16 лет подписи ставят ОБА родителя, с 16-18 - подпись ребёнка+обоих родителей.  Внимание! подпись должна быть оригинальной и совпадать с подписьюв загранпаспорте.  Подпись должна быть проставлена одной ручкой. 
Необходимо распечатать 2 (две) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте 'Подпись' на второй странице - последний пункт в самом низу справа.
В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи!
Поддельные подписи не принимаются!
 

Дополнительные документы:
 1) - для граждан находящихся в браке - копия свидетельства о браке (не зависимо едут супруги вместе или нет, одинаковые у них фамилии или нет).
     - для разведённых граждан - копию свидетельства о разводе
     - для вдов/вдовцов - копию свидетельства о смерти супруга
(с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста) в случае:
 
2) Для неработающих – справку с места работы и выписку со счета спонсора (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
3) Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)) и выписка со счета, либо справку с места работы и выписку со счета одного из родственников (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)) а также копия первой страницы РФ паспорта спонсора;
4) Для индивидуальных предпринимателей - справка с работы с подпись ИП и печать (если таковая имеется). С указанием фактического адреса места работы и телефона, (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации, если нет стационарного телефона, то просьба указать в справке, что Предприниматель (ФИО) работает только по мобильному телефону!), занимаемой должности и оклада (c переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста)). Желательно указать в справке род деятельности фирмы.  ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ.
Если оклад менее 30000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета с остатком не менее 30000 рублей (c переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста).
Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой (c переводом на немецкий или английский язык);
Копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (c переводом на немецкий или английский язык);
Копия лицензии и последней налоговой декларации;
5) Копия регистрации, в случае если  город места работы не совпадает с городом по прописке туриста
 
Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1) Копия свидетельства о рождении (c переводом на немецкий или английский язык заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста))

2) Справка с места работы одного из родственников -  на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона (Посольство убедительно просит указывать городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации),  занимаемой должности и оклада (c переводом на немецкий или английский язык заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). Выписку со счета спонсора, с остатком не менее 30000 рублей (c переводом на немецкий или английский язык). Спонсорское письмо с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста) а также копия первой страницы РФ паспорта спонсора 
3) Для детей, выезжающих с одним из родителей - предоставляется нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения с указанием даты поездки (c переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста);

4) Для детей, выезжающих без родителей - нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка, действующая в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения, с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих с указанием даты поездки (c переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста);

5) Для детей, выезжающих  с родителями, имеющими визы - помимо основного пакета документов предоставляются ХОРОШИЕ  КОПИИ  виз родителей и первой страницы их заграничных паспортов. Также предоставляется сопроводительное письмо в свободной форме, что родители обязуются сопровождать ребенка в Австрию в указанные даты поездки (с переводом на немецкий или английский язык);
6)  В случае неполной семьи необходимо предоставить копии (с переводами на английский либо немецкий язык) документов данной семьи:
· свидетельства о смерти одного из родителей; 
· доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда     о факте лишения родительских прав); 
· справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно;
· в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить  решение суда о признании без вести пропавшим;
Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе одного из родителей, то прилагается только это свидетельство!
 
При спонсорстве необходимо прикладвать:
- копию внутреннего паспорта спонсора (1 стр. с фотографией+стр.с пропиской)
- спонсорское письмо
- подтверждение доходов спонсора с переводом (справка с места работы+выписка со счёта с остатком не менее 40 000 руб. на каждую неделю путешествия для каждого спонсируемого и для самого спонсора)
- копию документа, подтверждающего прямое родство с переводом
 
Дополнительные документы для студентов и школьников:

1) Оригинал справки с места учебы (c переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста);
2) Спонсорское письмо с переводом;
3) Справка с работы спонсора с переводом;
4) Выписка со счета спонсора с переводом;

Настоятельно рекомендуем сдавать документы на ранее забронированные туры заранее.  
  
ПРИМЕЧАНИЯ 

· Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;
· Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, согласия на вывоз ребенка, пенсионное удостоверение,  и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;
· Для подачи документов на визу в посольство Австрии внутренний российский паспорт предоставлять не нужно;
· Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.
· Следует отметить, что нарушать визовый режим, находясь на австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения. 
 
Компания AATravel не несет ответственности за действия Посольства Республики Австрия в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности. Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.

Поиск туров








Яндекс.Метрика

ООО «АЛЬПЫ АДРИЯ ТРЕВЕЛ» Москва, ул. Марксистская 1, корп. 1, офис 43-44
Тел: +7 (495) 911-25-80, моб. +7 (499) 409-46-08
Политика конфиденциальности

 Заявка на звонок



Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Заявка на рассылку
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Online-заявка









Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности