$ 70
€ 82
 

  Личный кабинет
ENG

Виза в Италию. Правила оформления визы в Италию.

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ - 160 ЕВРО

Как оформить мультивизу в Италию!

  15 лет назад Италия вошла в Шенгенский союз. Оформив шенгенскую визу в Италию Вы можете посетить все 24 страны Шенгенского   соглашения. Существует несколько типов виз в Италию: тип С – краткосрочная шенгенская виза (выдается чаще      всего), тип А и В -  транзитные визы, тип D - нациолнальная  виза.   Чаще всего оформляется виза типа С.  Визы    бывают однократные (одна поездка) и многократные (несколько поездок).  Многократную визу в Италию еще  называют мультивизой. Туроператор "АЛЬПЫ АДРИА ТРАВЭЛ" оформляет  как однократную так и мультивизу в Италию  для своих туристов. 

  По информации , предоставленной Консульством Итальянской Республики в Москве, туристы у которых ранее были    открыты однократные или многократные  шенгенские визы в Италию, имеют возможность оформить мультивизы. При наличии в  паспорте одной Итальянской визы за последние два года, возможно оформление многократной визы на шесть  месяцев сроком пребывания 90 дней. При наличии в паспорте более двух шенгенских виз в Италию за последние два года, возможно оформление многократной визы на один год со сроком пребывания 180 дней (90 дней в каждом полугодии). 

Для оформления мультивизы в Италию необходимо дополнительно предоставить  к основному пакету документов подписанное лично туристом заявление с просьбой оформить многократную визу и копии ранее открытых Итальянских виз. Окончательное решение по оформлению многократной визы остается только за Консульским отделом Посольства Италии!!!


 Основной список документов на визу в Италию!

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки!

1. Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки + ксерокопии первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! При наличии старого загранпаспорта, необходимо предоставить оригинал или копии шенгенских виз за последние 3 года. В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Убедительная просьба - сдавайте документы БЕЗ обложек!

  2. Ксерокопия заполненных страниц общегражданского российского паспорта. 

3. 2 фото 3,5 на 4,5 см цветные на белом фоне (без уголков и овалов)! Лицо должно    быть размещено в центре фотографии. Cрок давности фото - не более 3-х месяцев!   Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

4.  Заполненная  Анкета – опросник .

5. Оригинальная анкета Посольства (не заполнять! только личные подписи в п. 37 и в последней графе анкеты) За ребенка расписываются оба родителя! Оригинальная анкета Посольства

6. Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица! Обязательно указание должности, оклада не менее 25 000 руб/мес. и что на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск)

          Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

- справка-выписка с банковского счета

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы

- копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.

         Для работающих у частного предпринимателя:

- справка-выписка с банковского счета

- справка с места работы

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя

- копия свидетельства о внесении в единый  Гос. Реестр данного предпринимателя

Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).

Студенты - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + спонсорское письмо + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

Школьники предоставляют справку с места учебы.

         В том случае если турист не может предоставить вышеуказанные документы (неработающий, пенсионер, учащиеся, дети), необходимо предоставить следующие документы: 

1. Спонсорское заявление от близкого родственника (родители, дети, супруги), оплачивающего поездку (обязательно для всех спонсируемых туристов, даже для детей, которые едут со своими родителями). Заявление пишется в произвольной форме с указанием, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор»

2.  Справка с работы лица, оплачивающего поездку.   

3. Выписка с банковского счета или кредитной карты лица, оплачивающего поездку, либо дорожные чеки (оригинал и копии).

4. Копия документа, подтверждающего родство со спонсирующим лицом (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

7. Финансовая гарантия (из расчета 60 евро/день пребывания в стране)

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)

• оригинал и ксерокопия сберкнижки

• оригинал и ксерокопия дорожных чеков

• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты.

8. Копия авиабилета или авиабронь ( в случае если туристы бронируют авиабилеты самостоятельно)

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

- нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов в Консульство (либо оригинал, подлежащий возврату + копия без заверения!!!).

- для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство.

- для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора

- нотариально заверенная копия согласия от неедущих родителей  на русском языке, выданная не ранее чем за 3 месяца до дня подачи документов в Консульство (оригинал не нужен!!!).   

Пояснения к Согласию  родителей  на выезд несовершеннолетнего ребенка:

-       В Согласии на выезд несовершеннолетнего обязательно должна быть фраза «...выезд в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Италию...»

-       Сроки поездки должны быть указанны точными датами на любой период, включающий сроки пребывания в Италии, но не более 3 мес.

-       Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

-       Требуются ксерокопия первых двух страниц общегражданского российского паспорта  родителя дающего свое согласие. В согласии родителей подписи обязательно должны совпадать с подписями в паспортах родителей!

-       Если фамилия родителя в разрешении на выезд не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении, нужно предоставить документы, подтверждающие смену фамилии (нотариально заверенные копии).

      ВНИМАНИЕ! Обязательно должны быть указаны данные загранпаспорта сопровождающего, с которым выезжает несовершеннолетний (!)

Внимание! В согласии необходимо указывать телефон и адрес нотариуса илиможно приложить визитку нотариуса. При отсутствии данных консульство не примет документы к рассмотрению!!!

Если у родителей или сопровождающего лица есть Шенгенская виза, и виза оформляется несовершеннолетнему ребёнку, необходимо предоставить оригиналы  загранпаспортов  родителей или сопровождающего лица.

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это.  Например:

- документ о лишении родительских прав другого родителя;

- справка из милиции о без вести пропавшем родителе или справка из суда

- справка «матери-одиночки»

- справку из органов социальной защиты населения

- вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга

Для граждан других государств (стоимость визы уточняйте у менеджера визового отдела), имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ(Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 2-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

- регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);

- ксерокопию общегражданского паспорта;

E-mail: europe(@)aatravel.ru  

Телефон:(495)911-34-88, 911-01-94, 937-42-39

Поиск туров








Яндекс.Метрика

ООО «АЛЬПЫ АДРИЯ ТРЕВЕЛ» Москва, ул. Марксистская 1, корп. 1, офис 43-44
Тел: +7 (495) 911-25-80, моб. +7 (499) 409-46-08
Политика конфиденциальности

 Заявка на звонок



Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Заявка на рассылку
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Online-заявка









Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности