$ 69.21
€ 78
 

  Личный кабинет
ENG

Швейцария входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Швейцарии в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге разрешение на въезд - визу.

Срок подачи заявления на визу в Швейцарию: не менее чем за 15 дней до начала поездки.
Стоимость оформления визы в Швейцарию: 85 €
 
Необходимые документы для получения визы в Швейцарию:
 
Для работающих
  1. заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки; копия первой страницы загранпаспорта. При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия 'до' должен совпадать с первым) обязательно предоставить оригинал и ксерокопию старого заграничного паспорта (предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.) Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото. Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.)
  2. 2 цветных фото на светлом фоне (3.5х4.5) (также и для детей, вписанных в паспорт родителей);
  3. копия страхового полиса;
  4. копия авиабилета с закрытыми датами;
  5. заполненный опросный лист;
  6. Обязательно для заполнения! 2 (две) страницы швейцарской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста. Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За несовершеннолетних детей в анкетах подписи ставят оба родителя! 
  7. Необходимо ЗДЕСЬ распечатать 2 (две) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37 (ü), потом в пункте 'Подпись' (V) последний пункт в самом низу справа, а на второй странице в самом низу 'Подпись' (ü).В остальных пунктах ничего не заполняется, только три подписи! Поддельные подписи не принимаются!
  8. справка с места работы - на фирменном бланке с печатью и указанием полного адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом;
  9. подтверждение о наличии финансовых средств, в качестве которых могут быть предоставлены подписанные тревел-чеки (из расчета 100 CHF в сутки) или выписка из банка о состоянии счета, с указанием адреса и телефона банка и т.п.

Дополнительно:

для неработающих и пенсионеров:

  1. копия пенсионного удостоверения;
  2. подтверждение о наличии финансовых средств (выписка из банка, тревел-чеки);
  3. спонсорское письмо;
  4. справка с места работы от спонсирующего лица - на фирменном бланке с печатью и указанием полного адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом;
  5. подтверждение о наличии финансовых средств (выписка из банка, тревел-чеки);
для детей до 18 лет:
  1. копия нотариально заверенная свидетельства о рождении и его и перевод нотариально заверенный на немецкий, французский, итальянский или английский язык;
  2. Для детей выезжающих с одним из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка от другого родителя и перевод нотариально заверенный на немецкий, французский, итальянский или английский язык, действующая в Швейцарии и на всей территории Шенгенского соглашения;
  3. Для детей выезжающих без родителей: предоставляется нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих и перевод нотариально заверенный на немецкий, французский, итальянский или английский язык, действующая в Швейцарии и на всей территории Шенгенского соглашения;
  4. Вслучае если ребенок едет с родителями, которые уже имеют визы, помимо основного пакета документов предоставляется копия действующих виз родителей и первая страница их заграничного паспорта.
для студентов и школьников:
  1. оригинал справки с места учебы, с указанием полного адреса и телефона учебного заведения с кодом города, в любой период, включая каникулы;
  2. справка с места работы от спонсирующего лица - на фирменном бланке с печатью и указанием полного адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом;
  3. подтверждение о наличии финансовых средств, в качестве которых могут быть предоставлены подписанные тревел-чеки из расчета 100 CHF в сутки или выписка из банка о состоянии счета, с указанием адреса и телефона банка и т.п.; 
  4. спонсорское письмо .
Для граждан СНГ:
  1. карточка о разрешении на работу (оригинал)
  2. копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ);

Поиск туров








Яндекс.Метрика

ООО «АЛЬПЫ АДРИЯ ТРЕВЕЛ» Москва, ул. Марксистская 1, корп. 1, офис 43-44
Тел: +7 (495) 911-25-80, моб. +7 (499) 409-46-08
Политика конфиденциальности

 Заявка на звонок



Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Заявка на рассылку
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Online-заявка









Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности