$ 63.21
€ 73.93
 

  Личный кабинет
ENG
Виза в Чехию

Чехия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Чехии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Срок подачи заявления на визу: не менее чем за 12 рабочих дней до начала поездки.

Стоимость оформления визы 3 485 руб. (85 €)*

Необходимые документы:

К документам необходимо приложить КОПИЮ ДОГОВОРА АГЕНТА С ТУРИСТОМ, где обязательно нужно указать:
- турист обязан использовать визу в туристских целях;
- турист обязуется вернуться в страну проживания после окончания поездки;
- в случае принудительной депортации, турист берет на себя ВСЕ расходы.

При наличии действующей Шенгенской визы у туристов путешествующих вместе или спонсирующего лица, предоставляется хорошая копия 1 стр. заграничного паспорта и хорошая копия Шенгенской визы.

1)  заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее чем 3 месяца после окончания  поездки, копия первой страницы загранпаспорта, копии трех последних шенгенских виз. Необходимо иметь 2-е свободные странички в заграничном паспорте. При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия 'до' должен совпадать с первым действующим заграничным паспортом) обязательно предоставить оригинал;

2)  хорошо читаемая ксерокопия старого заграничного паспорта (первой страницы и виз) предоставляется обязательно,    если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.

3)    копия  общегражданского паспорта, только заполненных страниц

4)    1 цветное фото (для каждого) - 3,5 х 4,5 только на белом фоне. Фотография необходима без уголков и овалов, лицо должно занимать 70-80%. Фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото в паспорте.

Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.);

5)    страховой полис (один оригинальный листочек) из Посольства не возвращается (если не бронируется через AATravel);

6)    справка с места  работы - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием:

- фактического адреса места работы и телефона (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации),

- занимаемой должности и оклада

При зарплате менее 20000 рублей необходимо предоставить спонсорское письмо, справку с работы родственника и копию первой страницы РФ паспорта спонсора. Спонсорское письмо в свободной форме (должно содержать контактную информацию:мобильный телефон, адрес проживания, адрес электронной почты лица, оплачивающего Вашу поездку);

Все справки прозваниваются!

7)    1 заполненный на русском языке опросный лист (все поля обязательны для заполнения)

8)    Обязательно для заполнения! 2 (две) страницы чешской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете.

страница 1страница 2

    Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. Анкету для детей до 15 лет подписывает один из родителей, Для детей 15-18 лет подписывает ребенок и один из родителей. Необходимо распечатать 2 (две) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте 'Подпись' на второй странице - последний пункт в самом низу справа.
В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи!Поддельные подписи не принимаются!

Дополнительные документы:

1)    Для неработающих – справка с места работы спонсора; спонсорское письмо в свободной форме (должно содержать контактную информацию: мобильный телефон, адрес проживания, адрес электронной почты лица, оплачивающего Вашу поездку); копия первой страницы РФ паспорта спонсора;

2)    Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка со счета, либо справка с места работы одного из родственников; спонсорское письмо в свободной форме (должно содержать контактную информацию: мобильный телефон, адрес проживания, адрес электронной почты лица, оплачивающего Вашу поездку); копия первой страницы РФ паспорта спонсора;

3)    Для индивидуальных предпринимателей - справка с работы с подписью ИП и печатью (если таковая имеется). С указанием фактического адреса места работы и телефона, (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации, если нет стационарного телефона, то просьба указать в справке, что Предприниматель (ФИО) работает только по мобильному телефону!), занимаемой должности и оклада. Желательно указать в справке род деятельности фирмы.  ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ.

Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой ;

Копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;

Копия лицензии и последней налоговой декларации;

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1)    Копия свидетельства о рождении

2)  Справка с места работы одного из родственников -  на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием фактического адреса места работы и телефона (Посольство убедительно просит указывать городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации),  занимаемой должности и оклада; спонсорское письмо в свободной форме (должно содержать контактную информацию: мобильный телефон, адрес проживания, адрес электронной почты лица, оплачивающего Вашу поездку); копия первой страницы РФ паспорта спонсора;

Для детей, выезжающих с одним из родителей - предоставляется нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Чехии и на всей территории Шенгенского соглашения с указанием даты поездки; копия первой страницы РФ паспорта родителя, дающего доверенность

Для детей, выезжающих без родителей - нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка, действующая в Чехии и на всей территории Шенгенского соглашения, с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих с указанием даты поездки; копия первой страницы РФ паспортародителя, дающего доверенность

Для детей, выезжающих  с родителями, имеющими визы - помимо основного пакета документов предоставляются ХОРОШИЕ  КОПИИ  виз родителей и первой страницы их заграничных паспортов.

В случае неполной семьи необходимо предоставить копии документов данной семьи:

·    свидетельства о смерти одного из родителей; 

·    доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда     о факте лишения родительских прав); 

·    справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно;

·    в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить  решение суда о признании без вести пропавшим;

Если в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе одного из родителей, то прилагается только это свидетельство!

Дополнительные документы для студентов и школьников:

1)    Спонсорское письмо в свободной форме (должно содержать контактную информацию: мобильный телефон, адрес проживания, адрес электронной почты лица, оплачивающего Вашу поездку); копия первой страницы РФ паспорта спонсора;

2)    Справка с работы спонсора;

3)    Для студентов – копия студенческого билета.

Справки с места учебы не требуются.

Настоятельно рекомендуем сдавать документы на ранее забронированные туры заранее.  

 

ПРИМЕЧАНИЯ 

·    Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;

·     Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, согласия на вывоз ребенка, пенсионное удостоверение,  и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;

·      Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

·    Следует отметить, что нарушать визовый режим, находясь на чешской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

 

 

Компания AATravel не несет ответственности за действия Посольства Республики Чехии в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности. Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.

Яндекс.Метрика

ООО «АЛЬПЫ АДРИЯ ТРЕВЕЛ» Москва, ул. Марксистская 1, корп. 1, офис 43-44
Тел: +7 (495) 911-25-80, моб. +7 (499) 409-46-08
Политика конфиденциальности

 Заявка на звонок



Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Заявка на рассылку
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
 Online-заявка









Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности